全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

高级UI设计师具备的3个特质

发表时间:2020/11/24 10:16:52 | 浏览次数:

 你印像中的高级UI设计师是如何的?是优异的插图工作能力、独特的设计品位,还是清晰度级的专业精神、完美的客户体验?是把甲方爸爸Battle成承包方王八的沟通协调能力?还是上对要求下对开发设计另外行走于好几个project的项目风险管理工作能力?

 

很有可能都是有,也理应具有。

 

可是,自身从业设计六年多至今,发现许多UI设计师工作能力都较为单一、乃至有的UI设计师只做页面清理(也因而被称作美工设计),要求说改哪儿就哪儿,彻底沒有单独的设计观念,沒有非常好的去考虑到业务场景、针对客户体验也是一知半解。

要尽早升級变成高级设计师,除开优异的插图、独特的设计品位等,充足的工作经验,我想还给大伙儿共享出色UI设计师务必具有的三个特性:

 

一品牌效应,提高知名品牌工作能力;

 

二是业务场景观念;确保商品易用性;

 

三是客户体验观念,商品性持久。

 

一、品牌效应

提高知名品牌可辨识度。

知名品牌是个繁杂的工程项目,logo、slogan、产品与服务、声誉、公司文化等相互造就的。可是提高企业形象关键的义务还取决于设计师,必然客户大量的是根据视觉效果品牌形象认知知名品牌,针对客户而言操作界面便是商品。

 

因而在做商品设计时,客户体验设计师必须具备品牌效应,提高企业形象,设计师提高品牌识别度理应遵照以下标准:

 

一是一致性标准,包含商品内一致和服务平台内一致;二是特有性标准,包含个性化的标示、与众不同的设计风格、醒目的关键点。

 

服务平台内一致如Google的运用商品logo基础都应用了红黄蓝绿四色,除此之外Google明确提出的Z轴核心理念在设计中也被业内普遍接纳和运用;此外Adobe英文字母加外框矩形框的商品logo品牌形象也是深得每一个设计师的心。

 

 

除开logo还能够根据商品内的icon,设计风格主题风格,按键及其实际操作方法等来扶持知名品牌IP,如特殊的ICON设计风格也是提高商品辨识度的方法之一。

 

二、情景客户观念

确保商品易用性。

许多中小型互联网公司全是UI兼做互动设计,承担客户体验的工作中。因为许多UI设计师以前只承担视觉效果设计工作中,只重视网页页面清理、插画海报、标志等设计,通常沒有客户人物角色、业务场景、客户总体目标观念。

 

史蒂夫乔布斯曾说:设计不但是视觉效果呈现和觉得,设计事关怎样运行。商品应用情景、客户人物角色是设计务必考虑到的要素之一,如果是B/G端商品,还必须考虑到客户人物角色及工作流程,要了解B端商品大量全是多种类客户商品。

 

情景一句话叙述便是:别人在某日某地址出自于某一目地做某件事,如小亮每晚10点在床上开启看摹设微信公众号学习培训设计专业知识。

 

这里有以下好多个首要条件:

1.角色

也就是商品客户,设计时必须剖析客户特性,角色性別年纪文化教育水平等,中老年少年儿童还是年青人。如果果是老人,那大家商品默认设置字体样式很有可能要稍大,作用尽可能简易,控制模块按键部位要固定不动。

 

例如大家常见的手机微信,老年人用的一般都是会调得较为大,若是少年儿童商品,那设计时要考虑到商品积极向上和热情等。因而设计工作人员一定要搞好总体目标用户分析,尽量创建精确的客户画像。

 

2.時间

依据客户的要求,商品是在不一样的时间范围被需要。

 

時间有两个层面:

一是客户应用商品的时间点,是工作日内/礼拜天、早上/中午、乘车/用餐/晚上睡觉,不一样的时间点具备不一样的要求,客户也是有不一样的精神面貌。如上班前必须打上班卡,打过下班了卡以后,很有可能必须打的,因此开启打车APP等。

 

另一个是客户申请办理每日任务需要的時间长度,如手机手机访问手机微信,微信发朋友圈待会较为随便,何时都能够发。可是假如申请办理一些较技术专业繁杂的每日任务,应填信息内容比较多时那就需要考虑到客户很有可能会被切断等状况,例如出示全自动储存或储存作用等。

 

3.地址

客户应用商品时特殊的室内空间场地,如公司办公室、家中、地铁站公车上、施工工地等。公司办公室相对性清静达到目标受影响较小,可是公司办公室是公共场所,个人事务管理申请办理起來并不是很便捷。

 

如果是地铁站公交车,那自然环境就非常复杂了,人挤公交晃,这时应用手机上常是单手模式,合适访问不宜信息内容键入,听歌软件在这个时候的要求较大。

 

4.目地/总体目标

客户应用商品的主观因素,一些是工作中生活需要,如上下班打卡及打的商品,一些是游戏娱乐(无聊寂寞)必须消磨时光。

 

在开展商品设计,一定要明确责任总体目标,假如目标任务不确立,非常容易导致页面设计繁杂,关键作用不清楚。

 

下边是以前做的一个新项目中的新楼盘表查看作用提升,历经沟通交流此事宜关键作用是查询一幢楼总体出售状况,及其每一个屋子的信息内容(如房间内总面积)比照,次之是房子详细资料查询。

 

以前的版本号存有众多难题:

一是没将房子图例机构归类,由于每一个屋子另外有二种情况,且分成两大类;

 

二是启用显示信息标准后全部屋子都是会显示,导致每一个网页页面显示信息的房间数少,没法比照每个屋子的信息内容(如楼价);

 

三是查询某一屋子详细资料时不方便,必须启用才会显示信息,违背了设计中的斯泰格、西克基本定律。

 

提升后:

每一个屋子另外存有的二种情况另外显示信息;

 

启用显示后独立显示信息(如市场价格)每一个屋子能够开展比照;

 

电脑鼠标hover在某一房间号时能够查看详细信息内容。

 

因此一定要搞清楚客户的总体目标,次序要求。还是这句话,设计不但是视觉效果呈现和觉得,设计事关怎样运行。

 

三、客户体验观念

提让客户了解怎样实际操作,提高商品性持久。

 

商品起源于要求,立身使用价值,久于感受,优良的客户体验是互联网运营立身乌卡时代的必备条件,是UI设计师、互动设计师所追求完美的总体目标之一。

 

自打上世纪90年代杰弗里·A·诺曼明确提出“客户体验”一词至今,客户体验在HCI行业运用最广,互联网运营就是HCI中的一类。

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商