全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

关于颜色搭配的小建议,新手怎么做?

发表时间:2020/11/23 10:08:08 | 浏览次数:

色彩搭配是UI设计师都必须会的技能,合理利用色彩的搭配能够使设计师的作品更加优秀。有很多初学UI设计的小白,不知道具体该如何进行搭配,今天,小编就教下大家关于色彩搭配的技巧。

 

1.色彩搭配注重同一色系。

有很多初学的设计者对色彩的掌握还不够熟练,常常容易出错,作品看起来惨不忍睹,整个页面的颜色都非常的不协调。若采用同色系的颜色进行搭配,可以避免这类错误的出现,这是比较安全的颜色搭配技巧,即使是新手小白也不容易出错。

 

2.可以采用互补色来搭配。

用互补色来搭配也是UI设计师经常会用到的一种方法,但这些对设计师的搭配技巧有一定的要求的。色彩搭配的配色比例得当,一样能展现出非常棒的视觉冲击,从而给用户带来非常棒的体验感。

 

3.给黑白灰加点颜色吧。

简单地用黑白灰来搭配颜色,会略显单调,对大众的吸引力不够。设计者可在黑白灰的基础上添加别的颜色,这种搭配显得优雅而不失动感,能提高用户对页面的注意力。

 

很多设计者都希望自己的作品能符合大众的审美,吸引到更多的用户。这些都需要设计师在学会色彩搭配的基础上,不断提升自己的审美和专业素养,根据大众的需求来调整自己的作品。

 

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商