全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

自学UI的5个小技巧

发表时间:2020/10/22 10:59:57 | 浏览次数:

不管你是出于何种目的的考虑,想要转行学习UI的人都会面临同一个问题,那就是0基础怎样才能学好UI设计。小编作为过来人,给大家整理以下一些意见作为参考。

 

1.培养学习的兴趣。

不管是从事哪个行业、哪项工作,想要做的比别人好,首先第一点,兴趣很重要,没有浓厚的兴趣,学什么都学不进去。有兴趣,才有动力去学习、去工作,兴趣是学习的动力。

 

2.时间是学习UI最好的朋友。

不管学习任何一样东西,都需要花费一定的时间,就算你自学了一年,学会了UI技能和相关实战技巧。在我看来,你也仅仅是掌握了一门技能而已,想要把UI设计学好、学精,是需要时间的积累的,不是一蹴而成的。学习UI是一件长久的事情,不管你以后是自己做项目,还是参加工作,都需要坚持。

 

3.先易后难,一步登天是不可能的。

很多新手对UI设计不了解,开头就给自己定了一个大目标,理想很丰满,可现实却很骨感,UI不是那么容易就能学成的,没有你想象的那么简单。

 

4.要坚持到底。

在学习的过程中,遇到难题是很正常的事情,很多人一遇到难题就放弃了学习,这样是不对的,选择了一项专业就要坚持下去。

 

5.在学习的过程中重视基础。

学习UI最基本的就是基础,基础没有打好,后面学习起来会很困难,自学UI非常不容易,大家一定要想清楚了再开始。

 

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商