全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

高手设计时都会用到的焦点配色你了解吗?

发表时间:2020/7/31 16:31:27 | 浏览次数:

大神都会用的焦点配色你了解吗?聚焦点这个词针对室内设计师而言应当不容易觉得生疏,可是这堂课大家关键是以颜色的视角,讨论一下聚焦点在设计方案中的功效及其颜色聚焦点的必要性。最先我们要了解设计方案的目地便是根据视觉效果来传达信息,而视觉效果的表现方式是有一定周期性的,在这种诸多的周期性之中,在其中有一条便是根据颜色来实现,而聚焦点配色便是色彩搭配中最有效的一个方式。

 

 

一、冷暖色调比照造成聚焦点

冷暖色调比照造成聚焦点,这一版块非常简单,便是文本编辑再加情况,可是很显著,根据在注重的地区应用深蓝色与情况的淡粉色产生一种冷热比照,让聚焦点一目了然。

 

 

二、相近色比照造成聚焦点

假如色相对比不足显著,那么根据单一颜色或类似颜色的浓淡比照还可以非常好的产生聚焦点,一样纯净度和色度差别越大越非常容易造成聚焦点。

 

 

三、色相对比造成聚焦点

大家看来色相对比产生聚焦点,这儿的色相对比一般就是指对比色或邻近色中间的比照,由于色彩差别越大越非常容易造成聚焦点。

 

 

四、花型和单色比照造成聚焦点

这一算作很普遍很通用性的一种方式了,尤其是相片上编辑文本的方式,假如照片自身的颜色就非常丰富,那么文本色必定要应用单一的颜色才可以确保非常好的鉴别。

 

 

大神都会用的聚焦点配色你掌握吗?之上便是今日我和大伙儿分享的內容,期待针对新手室内设计师来讲,可以有一定的协助。

 

 

 

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商