全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

为什么明亮的颜色在平面设计中更流行?

发表时间:2020/5/21 11:27:40 | 浏览次数:


为什么明亮的颜色在平面设计中更流行?在平面设计中,色彩匹配是设计师首先要考虑的问题之一,色彩是最先进入用户眼睛的,也是第一次通过色彩传达主题信息的视觉体验,所以对于零基本的ui设计来说,如何选择色彩匹配非常重要,今天的小编辑与您分享为什么平面设计中的色彩更受设计师欢迎。

 


一、识别性
众所周知,人类大脑对亮色的反应比对浅色的反应更强烈,这就是为什么明亮的颜色组合容易被注意到的原因。丰富多彩的用户界面设计使其更容易从许多浅色产品中脱颖而出。

 


二、时尚性
鲜艳的色彩一直是平面设计中最流行的趋势。明亮的渐变颜色可以给用户一种用户界面的现代感。结合最新趋势设计的应用程序或网站往往更引人注目。

 


三、易读性
明亮的颜色对比度高于浅色对比度,因此也更加明显和吸引人。然而,如果文本内容和背景色彩对比度过大,将难以阅读或扫描文本。这就是为什么设计师只使用高对比度的颜色来突出元素。

 


四、情绪性
正确的颜色选择有助于让用户处于一种鼓励他们采取行动的心理状态,并营造一种适当的氛围向用户传递正确的信息。这样,设计从一开始就与产品或服务类型相关联。

 


为什么亮色在平面设计中更受设计师的欢迎?明亮的颜色在设计上更受欢迎,但设计师在设计过程中也需要筛选,选择更适合自己的颜色匹配。

 

 

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商