全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

学服装设计难不难?一看就知道

发表时间:2020/4/15 15:22:17 | 浏览次数:

学好服装设计难吗?很多合作伙伴害怕在开始学习不好,其实大多数原因是对服装设计缺乏了解,只要他们掌握这些技巧,服装设计就可以很简单。


1、多练习绘画和造型能力


作为一名服装设计师,展示设计的概念,可以绘画,并了解一定的造型知识是基础。


2、熟练掌握款式、色彩和面料的应用


可以说,一切取得成功的服饰,全是设计风格、色彩和面料匹配的結果。


流行服饰在一定水平上决策了必须什么样配对和织物,织物和颜色决策了什么织物合适。


服装设计师的品味、审美观品味和艺术技巧反映在不一样的质地、质地和纺织物匹配、颜色运用上。


3、想象力是核心


要做设计,怎么能没有丰富而独创的想象力!没有想象力,创造力就缺乏,创造力就是设计的本质。


只有具备丰富而独创的想象力,才能打破常规、引领时尚。在西方国家时装设计界,知名的时装设计师拥有与众不同的想像力和想像力。


4、有理论知识的沉淀


做一名顶尖的时装设计师,你必须有理论知识。


5、略懂市场营销,能抓住人们的消费心理


最后,服装也是一种产品,它要求人们消费以产生商业价值。


在对服装进行设计时,就又要考虑如何能引起消费者的兴趣。


可以说,服装生产的设计,对消费者的销售,反映了其在完成一个真正的工作设计后的价值。


6、优秀的创新都是来自于优秀的传承。


因此,我们需要了解服装设计的理论和历史,掌握20世纪服装的历史和风格。


世间万物都有轮回,服装作为时尚的一大模块更是如此。


近年来,复古的流行,如果不了解时尚设计的历史,就不能在这一趋势中占有一席之地。

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商