全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

UI设计应该注重用户体验度

发表时间:2019/12/12 16:02:12 | 浏览次数:

这也使得我们需要在设计上花更多的精力来吸引用户的好奇心和注意力,以便他们能在最短的时间内得到我们想要表达的信息。文章总结了一些提高用户粘性的设计技巧,并与大家分享。

 


1.表单简洁化
如果表单要求用户填写太多信息,您可以尝试将内容分成两到三页,这样不仅可以保持页面简洁,还可以防止用户放弃填写过于复杂的页面。应该注意的是,如果页面被分成多个页面,应该有适当的指导来确保用户知道当前在哪个步骤中。

 


2.提示文字直观易懂
提示文字应该尽可能简单易懂。用户可能会失去阅读的耐心,因为他们看到了很多文字。此外,我们应该避免使用专业术语,以便用户能够更好地理解。例如,如果您填写移动电话号码并填写额外的号码,那么我们应该提示用户“移动电话号码的位数有错误”,而不是简单地“信息有错误”。因为有许多类型的验证错误,这样的一般错误提示会增加用户的操作负担。按钮副本也是如此,应该向用户提供准确的信息。

 

3.页边距空间放大
在很多文字类的页面上,我们通常把所有的工作都做得很长,适应页面的宽度。然而,这会给用户带来视觉压力。你可以在适当的地方留一些空白。这样,阅读在视觉上会更令人愉悦。

 


4.保持一致性
因为对于用户来说,在使用产品时,会有操作习惯。如果产品的视觉风格和交互效果不统一,用户的界面使用惯性就会被打乱,产品的可用性就会打折扣。

 


同时,视觉违规只会影响设计团队后续迭代中的视觉规范管理,也会对产品的品牌产生一定的影响,给产品带来不专业的感觉。


通过图标的一致性、视觉样式、表达逻辑和产品,一目了然。


5.及时反馈
“为什么有追女孩子一半就不追的男性呢?”一条评论受到高度赞扬——“进度条看不见”。设计产品也是一样的,为了保证用户的每一步的操作都得到相应的反馈,首先需要找到必要的反馈场景,然后进行优先级的配置,制作相应的反馈风格说到反馈,不是使用弹框,而是使用弹框的话就会变成 dialog,翻过来就会变得破烂不堪。


 

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商