全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

如何成为一个优秀的平面设计师

发表时间:2019/11/7 17:44:47 | 浏览次数:

在工作中,只有正确的思维才能更好地控制自己完成最终工作的能力。用户只是用直觉的一瞥来看我们的作品,但他不知道有多少想法在设计师的脑海中闪过。今天,让我们来谈谈设计师应该如何培养良好的设计思维。

 
1戴着枷锁跳舞


Ui设计是围绕产品和用户的工作。产品设计的性能风格、颜色、字体和布局受到许多因素的影响。最重要的是行业特征和产品概念、用户心理和审美习惯以及设计趋势。
有时甚至老板和顾客的一厢情愿决定了产品的设计趋势。在许多影响因素的作用下,设计师的创作受到一些限制,但对我来说,这是一件好事,在有限的空间内设计更有意义,这使我们的目标更加明确,定位更加正确,立场更加坚定。


2因舍而得


现在我们看到的设计变得越来越简单。商业信息化的发展迫切要求设计师放弃一些视觉设计元素,为自己腾出空间。工作和生活节奏越来越快的人也太忙,无法处理那些不必要的干扰。展平风格已经失去了光影和体积的表达和变化。它是这个时代的赢家。我们还必须理解少即是多的原则,并使用最精细的视觉元素来表达最准确的产品信息。


3权衡理性与感性


艺术设计的价值在于表达作者的情感和技巧,渴望得到他人的认可和掌声,而商业设计的价值则在于产品研究和用户体验。概念不是设计者自己的想法,而是产品,这就要求设计者要有理性的头脑来配合他们感性的表现去工作。


看到更多的互联网产品和面对面地会见更多的用户是一次富有挑战性的冒险。有时它会让你睁开眼睛,甚至毁掉你的前景。然而,我们仍然需要倾听他们。


4脑洞大开


作为设计师,质量非常重要。我认为审美水平是一个重要的起点。这是设计师的内部信息。其余的只是技能,可以通过短期培训来加强。美学是一项相对长期的工作。
我的方法是“敞开你的大脑”,三思而后行,疯狂吸收,充分理解产品设计理念和作者的创造性思维,然后用你的大脑作为一个图书馆来整理、分类和存储你所看到的优秀作品。这个图书馆大脑的形状是漏斗形的,需要的时候我们只是倒出一粒。不能因为丰富变得模棱两可,踌躇不定。


5有胆有识


我记得当我还是个学习画画的孩子时,老师告诉我们不要害怕画错,要大胆地写。创造的过程常常令人困惑。许多朋友在设计之初都不知道,或者认为一半的时候不好看,当不满意的时候就放弃。一来“大胆下笔”很重要,设计师必须要有一份创作勇气;


其次,光有“勇气”是不够的。我们必须有“知识”。无论是建模、着色还是排版,他们都注重关系和步骤。他们困惑的原因是,我认为,第一,因为没有全面的思考,第二,因为他们没有很好地理解每个视觉元素之间的关系,如基本黄金比例,形式美方法等。把握好这种关系,有时调整一个细节并稍加改变,这样就能完成一项黯然失色的工作。

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商