全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

四大核心规则帮助设计师打造卓越的标志

发表时间:2019/6/18 14:26:21 | 浏览次数:

标志设计一直是设计界的热门话题,也是设计师长期面临的问题。面对来自各方的压力,设计一个完美的LOGO并不是一件容易的事情。不仅要新颖,而且要新鲜有趣。正如我们经常说的那样,高端大气中怎么会有这么多精致、简单和感性的设计呢?
然而,LOGO仍然需要设计。虽然许多LOGO设计的成功包括运气,但是好的LOGO设计仍然遵循一些基本原则。当你设计一个新的LOGO时,你可以试着从以下四个关键的设计原则来思考。
1、简易

高质量的LOGO通常不是华而不实的。在这些高质量的LOGO设计中,你不会看到四种颜色和三种不同的字体。这些高质量的LOGO通常力求经典简单,不受时间和趋势的影响。
简单的LOGO设计应该从你的品牌名称和简单的线条开始。你的品牌有没有像苹果和视窗那样的标志性形象?那么你如何将这个图像融入你的LOGO设计中呢?常见元素的艺术表达可能是一个很好的解决方案。另一方面,如果你的品牌名称没有设计特定的对象,那么基于字母或形状的设计是更好的选择。

标志设计应该有一个整体的思考。现在,用一个图标或字母来代表一个品牌非常流行(流行,但也很经典)。当然,这是一个很酷的设计,只要用户熟悉这个品牌,这也是这个设计的局限性。
坚持使用可读性高的字体,普通的衬线和非衬线是很好的选择,即使你想定制到一定程度,这是非常容易的。如果你想使用新颖的字体,你必须为了时尚而牺牲可读性。
尝试用简单的效果匹配字体。阴影、高光和各种酷效果会使LOGO和字体很难与其他元素匹配。

2、灵便

一旦LOGO被设计出来,它将很快出现在许多不同的地方、网站、社交媒体和各种印刷品上。这些不同的场合和用途通常意味着形状、大小和颜色的灵活性将非常重要。

3、颜色

每个LOGO都应该能够以全彩色存在,白色或黑色。如果没有,那就不算及格。
就我个人而言,我会首先用黑白两色开始整个设计。如果这样一个简单的轮廓有很好的识别,那么就添加颜色。这是经验丰富的资深设计师的设计技术,是我职业生涯中最有价值的经验之一。

4、知名品牌和经典故事

对于一个好的LOGO设计,用户可以更好地理解品牌,可以从某个角度呈现公司的故事,让用户了解他们是如何来到这一天的。

想想亚马逊的标志设计。简单的文字下面是一个微笑的符号。里面隐藏的故事是什么?(快乐购物者?你觉得这个品牌怎么样?(快乐?即使你一开始没有注意到,这个LOGO仍然会唤起你特定的情感并影响你。
如果一个LOGO和它的品牌故事直接相关,它会更令人难忘。它应该能够解释品牌来自哪里,它做了什么,LOGO如何成为品牌不可分割的一部分,等等。

看看隐藏在上面RoyalSpeechLOGO后面的信息:它由一对逗号组成,象征着演讲和对话的暂停。同时,它还采用负空间的设计方法来勾勒出树冠。这种双重设计使整个LOGO设计令人难忘。

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商