全国分公司 我要报名
您现在的位置: 欣颖设计培训网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

设计师如何全面提高工作效率?

发表时间:2019/6/18 14:26:04 | 浏览次数:

工作内容的多样性和工作的独特性使UX设计师迫切需要生产力。然而,在实际项目推广过程中,似乎几乎不可能持续保持高效的生产率产出。实际上新项目实践活动中,有过多的事儿要干了,待办事宜明细基本上看不见最深处,满满当当的排期全靠喝一杯又喝一杯的现磨咖啡来维持。

成为一个控制一切细节的超人也许是不可能的,但仍然有一些有效的策略和方法在一定程度上提高UX设计的效率,并有效地提高生产率。

1、建立待办事宜明细

对于那些试图消除每一项未完成任务的人,特别是UX设计师来说,待办事项清单是增强目标和提高效率的重要工具。我们的大脑实际上需要清晰的指令来指导我们,待办事项清单的有用之处在于,它将众多杂乱的项目组织成清晰的单一任务和直观的指令,满足了大脑这一部分的需求。在不断完成待办事项的过程中,我们会不断获得成就感。

一份优秀的待办事项清单应该尽可能避免含糊的表达和难以定义的任务。添加细节和清晰的判断可以使任务更加结构化。在开始为特定链接进行UX设计之前,先整理出特定的任务,然后逐一执行和完成它们。合理使用工具是非常必要的。使用Evernote等应用程序来帮助您构建清晰的工作流,而clear等工具可以帮助您更好地关注不同优先级的任务和执行。而UXRecipe果断就是说这款帮你管理方法新项目和时间的专用工具,最该一试。

2、设定现实的目标

清楚地思考你想要达到的目标。目标应该是可量化的,并且可以按照步骤执行。然后,您应该将实现目标的步骤分成易于理解和可执行的待办事项。拥有雄心勃勃的目标并不是坏事,但这个目标不可能是虚幻的。它必须具体可行。
如果你是一个想学习代码的UX设计师(当然,不管设计师是否想先学习代码),那么此时的“学习代码”是一个模糊的表达,不清楚,那么自然很难实现。
你需要更清楚地划分目标。根据目标的主题和类别,你需要分开具体的步骤和一个明确的时间表,比如你想学哪种编程语言,你需要采取哪些小步骤来一步一步地学习这种语言。所有的问题都围绕着“你为什么要这么做?原因是什么?这些步骤和任务相互关联吗?“去,通过问题来探索,有助于正确设定合理的目标和程序。

3、造就客户人物角色

提高UX设计生产率的一个重要方法是创建一个用户角色来帮助您完成设计。大多数情况下,明确的用户角色会使将混乱的信息和需求集成到UX设计过程中变得更加容易。

创建用户角色本身不需要太多时间,而且几乎任何人都可以做到。然而,应该通过将先前的用户研究和用户研究相结合来构建合理的用户角色,以便在随后的UX设计和测试过程中获得事半功倍的结果。
所以,下次你面对棘手的UX设计问题时,关掉电脑,穿上外套,走到外面,在花园和绿地里散步。谁知道下一个想法是否会给你带来更好的解决方案?

  • java大数据工程师
  • java软件工程师
  • UI设计师
  • 跨境电商